ЖД транспорт

УОРТ-1

Специалистами ООО «МЕТАЛЛТЕХГРУПП» разработана и изготовлена Установка для обточки и нарезания резьбы на наконечниках триангелей  УОРТ-1. Установка изготовлена по заказу ООО «Лемтранс» (Депо Волноваха) и применяется при производстве капитального ремонта грузовых вагонов, а также предназначена для обточки наконечников триангелей после наплавки и нарезания резьбы на триангелях.

Конструкция установки позволяет увеличить количество обрабатываемых триангелей в 1,5 раза по сравнению с существующими аналогами!

Состав установки и описание работы узлов.

Конструкция установки позволяет производить следующие операции:

  1. Выполнение точения;
  2. Сверление отверстия под шплинт;
  3. Нарезания резьбы.

           Механическая часть

         Механическая часть установки представляет собой станину, рамная конструкция которой позволяет обеспечить необходимую жесткость.  На станине установлена передняя бабка токарного станка. Триангель устанавливается на каретке, расположенной на линейных направляющих, перемещаемой с помощью шарико-винтовой пары. Каретка снабжена  зажимными устройствами, обеспечивающих надежное крепление триангеля. Передача крутящего момента на  шарико-винтовую передачу, перемещающую каретку осуществляется через червячный редуктор. Для вращения на входном валу червячного редуктора установлена рукоятка. Соединение между  выходным валом червячного редуктора и валом шарико-винтовой передачи посредством муфты.

Для выполнения точения на передней бабке установлена специально разработанная многофункциональная резцовая головка с четырьмя резцами и выемкой для леркодержателя. Для обработки на резцах установлены твердосплавные пластины высокого качества.

Для операции сверления под шплинт используется узел, изготовленный на базе настольного сверлильного станка. Узел расположен таким образом, что позволяет производить сверловку отверстия сразу на нужном расстоянии без дополнительных перемещений и крепления триангеля. Для облегчения и ускорения операции сверления используется специальный кондуктор.

Для нарезания резьбы используется лерка М30 (плашка), установленная в леркодержатель. Включение режима производится поворотом рукоятки на шпиндельной бабке и включении кнопки «пуск ВП» на пульте управления. Крутящий момент на переднюю бабку передаются через клиноременную передачу от электродвигателя расположенного в нижней части станины.

           Электрическая часть

Электрооборудование установки состоит из следующих частей:

— шкафа управления;

— электродвигателя привода  главного движения;

— пульта управления;

— концевых выключателей блокировки и переключения режимов работы;

— светильника местного освещения.

В шкафу управления смонтированы: преобразователь частоты POWTRAN PI 9130, схема релейной автоматики, датчики частоты вращения двигателя в режимах обточки и нарезания резьбы, защитная аппаратура (авт. выключатели), понижающий трансформатор питания цепей автоматики и местного освещения.

Безопасность

Установка снабжена защитными блокировками. При работе на установке обязательно пользуется защитный щиток.

          Технические характеристики установки

Наименование Параметры
Тип Стационарный
Количество устанавливаемых триангелей, шт. 1
Частота вращения резцовой головки при обточке наконечников, об/мин 180-600
Количество резцов, шт 4
Частота вращения резьбовой головки, об/мин 20-60
Мощность электродвигателя, кВт на обточке и при на нарезании резьбы  2,2
Мощность электродвигателя, кВт на сверлильном узле 0,37
Питающая сеть: В 380
Количество обслуживающего персонала, чел 1
Количество обрабатываемых деталей, шт./час 6-12
Рабочее давление воздуха, кгс/см2 4,6
Габаритные размеры, мм 2845(±250)×500(±250)×1288(±250)


Комплектность

  • Установка с механизмами
  • Комплект твердосплавных пластин
  • Кондуктор для сверления
  • Плашка М30х3,5
  • Калибр
  • Руководство по эксплуатации

Использование стандартных узлов, простота и надежность конструкции позволит обеспечить бесперебойную эксплуатацию установки порядка 12 лет.

На изделие предоставляется гарантия 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

 

Предыдущее изображение
Следующее изображение

info heading

info content